您的位置:首頁 >政務資訊>部門動態>詳細內容

區醫療保障局:鉚足干勁 全力開展脫貧攻堅大走訪

來源: 發布時間:2020-07-27 18:35:08 瀏覽次數: 【字體:

為切實了解全區醫保貧困人員脫貧質量情況,按照睢陽區脫貧攻堅大走訪活動要求,睢陽區醫保局高度重視,鉚足干勁、盡銳出戰,全力開展脫貧攻堅大走訪,助力打好打贏脫貧攻堅戰。

一、把握形式、盡銳出戰

立即召開會議,制定《睢陽區醫療保障局開展醫療保障脫貧攻堅“大走訪”專項活動實施方案》,成立由局黨組書記、局長李慧偲任組長的專項行動領導小組,劃分東中西三個片區、14個小組,科級領導任片區分小組長,除正常辦理業務人員外其余人員全部參與,聯合鄉鎮衛生院,迅速開展“大走訪”工作。

二、緊盯問題、重點排查

在走訪入戶中,各小組攜帶入戶排查表、醫保便民聯系卡、醫療保險手冊等資料。按照扶貧部門提供的人員信息,針對貧困戶是否區內住院享受“一站式”結算服務;慢性病政策是否落實到位,有無漏辦現象;大病補充保險和醫療救助政策是否宣傳到位;進行地毯式走訪,不落一戶,不漏一人。在走訪中發現13個問題,立行立改,做好登記記錄,不能整改的限期督促完成。

三、送藥送醫、上門服務

在片區走訪督導中,副局長曹慎彬、辦公室工作人員張振、湯本杰和路河鎮衛生院工作人員發現,貧困戶劉義合妻子患有癲癇病多年,長期臥床,一直沒有享受慢性病待遇,吃藥一直自費,并且鄉鎮衛生院也沒有治療癲癇病的藥物;貧困戶郭恩濤今年28歲,患有進行性脊髓萎縮炎臥床2年,雖說享受慢性病待遇,常年服用進口藥品神經妥樂平牛痘疫苗,鄉級衛生院、第四人民醫院都沒有這種藥物。督導組了解后,立即為劉義合的妻子辦理慢性病卡,為郭恩濤調整變更了慢性病卡,并為他們購買藥品,考慮到兩人的實際困難,督導組還帶上路河鎮衛生院工作人員,送醫送藥上門,受到了貧困戶的一致好評。

四、履行職責,統籌推進

立足醫療保障行業職能職責,采取邊訪邊改邊督,統籌兼顧,引導全局黨員干部充分發揮先鋒模范帶頭作用,當好脫貧攻堅沖鋒兵。堅決克服松勁厭戰情緒,繞行過關等錯誤思想,確保醫療保障行業脫貧政策落實到位,工作扎實,圓滿完成大走訪工作任務。

自區醫保局開展脫貧攻堅大走訪活動以來,共走訪了脫貧戶3403戶6955人,邊緣戶314戶667人,對走訪發現問題,正在逐步整改落實。

【打印正文】

相關信息

    彩神官网-官方