您的位置:首頁 >政務資訊>部門動態>詳細內容

睢陽區舉行全區學校“互聯網+明廚亮灶”加壓推進會

來源: 發布時間:2020-08-05 22:10:44 瀏覽次數: 【字體:

為進一步提升全區學校食堂餐飲食品安全保障水平,筑牢師生用餐安全防線,8月5日上午,睢陽區教體局聯合區市場監督管理局、中國聯通公司商丘分公司舉行了中小學校(幼兒園)“互聯網+明廚亮灶”加壓推進會暨食品安全知識講座,貫徹落實商丘市中小學校(幼兒園)實施“互聯網+明廚亮灶”專題會議精神,部署推進全區學校(幼兒園)“互聯網+明廚亮灶”建設工作。各鄉鎮(辦事處)中心學校校長,區直各學校校長參加了會議。

會上,區市場監督管理局餐飲股負責同志就推進“互聯網+明廚亮灶”建設,做好學校食堂餐飲監管工作作了具體安排;中國聯通公司商丘分公司相關負責同志介紹了“互聯網+明廚亮灶”的意義和實施方法。

會議指出,食品安全是當前黨中央高度重視和關注的十項民心工程之一,校園食品安全更是食品監管的高風險點,社會關心的熱點,媒體關注的焦點,我們要確保校園食品安全,加強學校食堂的“明廚亮灶”工作。

為實現“互聯網+明廚亮灶”100%的全覆蓋目標,有序推進這項學校安全管理工程,會議要求,要提高思想認識,做好認真對標對表,清醒認識工作中的差距和不足,把握工作重點,進一步壓實工作責任,扭住關鍵環節,全面推進校園食堂明廚亮灶“三個”環節;要強化工作措施,做到“六個狠抓”,狠抓經費保障、責任落實、部門配合、源頭嚴防、過程嚴管、應急處置和輿情應對;要落實督導獎懲,完成目標任務,開展健康創建,推動學科教學,嚴格暑假管理,落實聯防防控。要加強宣傳、強化責任、創新方式,提高明廚亮灶的社會認知度,激發學校主動參與的積極性,采取不同模式實施明廚亮灶,示范引領,推進校園食堂明廚亮灶全覆蓋。


終審:政府信息管理員
【打印正文】

相關信息

    彩神官网-官方