您的位置:首頁 >政務資訊>部門動態>詳細內容

睢陽城管柔性執法 彰顯愛的傳遞

來源: 發布時間:2020-08-11 10:25:59 瀏覽次數: 【字體:

“快看,那個城管隊員把她的東西全買走了。”“婆婆,您快回家歇著吧,這么熱的天出來擺攤,要小心身體啊。”城管隊員張波說。“謝謝你啊,小伙子,你們城管人真是好,謝謝……”老婆婆拉著他的手不停地道謝。

原來是在8月10日下午,睢陽區城管隊員在執法巡查中,發現平原路與北海路交叉口有人在擺攤,攤主是一位七十多歲的老婆婆。城管隊員們沒有直接執法,而是上前先詢問老人是否存在困難。烈日炎炎下,老婆婆說話聲音有氣無力,有中暑的跡象。在了解情況后,城管隊員主動提出購買所有的貨品,讓老人盡早回家。購買的所有貨品城管隊員無償的送給了環衛工人。溫情在人們之間傳遞,在改變城管人的形象,在改變人們對城管人的看法……

城市管理執法方式由“粗暴”向“溫柔”的轉變,彰顯了城市管理者工作理念的轉變。睢陽城管柔性執法,提供了一種更加人性化的城市管理模式,從源頭上緩和矛盾,實現了執法的和諧穩定。

作為城市的管理者,城管人的行為代表了城市的形象。睢陽城管柔性執法,通過溫情的傳遞來感染他人、改變社會,讓人們感受到城市服務的提升和城市的溫度。


終審:政府信息管理員
【打印正文】

相關信息

    彩神官网-官方