您的位置:首頁 >政務資訊>睢陽要聞>詳細內容

栗朝舉“三·五”基層工作日督查“兩城”聯創工作

來源: 發布時間:2020-08-15 21:05:03 瀏覽次數: 【字體:

8月14日下午,區委書記栗朝舉到閆集鎮、李口鎮、郭村鎮開展“三·五”基層工作日活動,專題督查“兩城”聯創工作。區領導高進、黃文杰陪同。

在閆集鎮趙口村,栗朝舉實地查看環境衛生、交通秩序等情況,要求把“兩城”聯創作為當前重中之重的工作來抓,尤其要及時清除衛生死角、小廣告、溝渠垃圾等,著力改善村容容貌,切實提升群眾幸福感、獲得感。在李口鎮,栗朝舉聽取鎮黨委主要負責同志工作匯報,認真查看新時代文明實踐所和鎮區基礎設施、環境衛生、交通秩序等情況,要求把群眾所需所盼放在第一位,尤其要在提升鎮區基礎設施上精準發力,想方設法解決鎮區背街小巷泥濘道路問題,切實改善群眾出行條件。在郭村鎮,栗朝舉詳細了解鎮區“兩城”聯創工作開展情況,要求進一步拉出任務清單,明晰工作重點,在生活垃圾清運、門店規范經營、強弱電入地、停車線施劃、小廣告清理、宣傳氛圍營造上下大功夫,以實實在在的創建成效贏得群眾的理解和支持,真正做到創建為民、創建惠民、創建成果由群眾共享。

栗朝舉強調,全區各級各單位要強化創建工作的政治自覺、思想自覺、行動自覺,以背水一戰的決心、攻城拔寨的氣魄、奮勇直前的干勁,扎實做好“兩城”聯創各項工作,確保打好“兩城”聯創這場攻堅戰。一要壓實工作責任。各責任單位要圍繞創建目標任務,細化責任清單,進一步明確創建責任,一項一項抓落實,一條一條抓整改,確保“兩城”聯創各項任務落地見效、問題整改及時迅速。二要吃透創建標準。區創建辦、區創文辦要加強“兩城”聯創工作的指導,各鄉鎮(街道辦事處)和相關責任單位要組織開展形式多樣的創建業務培訓,讓責任領導、具體負責人成為創建工作的“明白人”。三要盯住重點關鍵。堅持抓重點、補短板、強弱項,對城鄉結合部、城中村、農貿市場及周邊、“三無小區”、“七小”門店等創建重點部位和薄弱環節,要花費心思、傾注精力、重點突破,確保重點部位和薄弱環節不丟分、得高分。四要造濃宣傳氛圍。加強對群眾的教育引導,通過積極開展入戶宣傳、“小手拉大手”等活動,鼓勵群眾主動參與、支持、配合“兩城”聯創工作,營造“人人樂當歸德文明使者”的良好氛圍。五要完善長效機制。充分發揮網格化管理機制作用,網格長、網格員要履職盡責,“橫到邊、縱到底”開展排查,發現問題分類整改、逐項消號,切實提高創建精細化水平。各創建專項工作組要圍繞創建任務、目標和重點,進一步健全完善暗訪督查、日調度、周例會等機制,運用好獎懲考評機制,確保工作見到實效。


終審:政府信息管理員
【打印正文】

相關信息

    彩神官网-官方