您的位置:首頁 >政務資訊>睢陽要聞>詳細內容

栗朝舉到新城街道辦事處開展“兩城”聯創晨查活動

來源: 發布時間:2020-08-14 22:30:06 瀏覽次數: 【字體:

8月14日早晨,區委書記栗朝舉到新城街道辦事處檢查督導社區小區“兩城”聯創工作。區領導段云泉、高進、黃文杰、宋東謨和區創建辦、區衛健委、區市政建設局、區城市管理局、新城街道辦事處等單位負責同志參加晨查活動。

栗朝舉一行先后來到新城街道辦事處萬和家苑小區、周莊新村,實地查看道路管網、環境衛生、停車秩序、創建氛圍等情況,對晨查中發現的問題現場交辦、督促整改。他要求,要圍繞重點促創建。社區小區作為“兩城”聯創工作中的重要環節,各責任單位要把環境衛生整治擺在重要位置,落實衛生保潔制度,重點圍繞道路、公共區域、垃圾收集點和樓道等,加大清掃保潔力度,對垃圾雜物及時進行清理,做到日產日清、隨產隨清,營造城市干凈整潔的人居環境。要建強物業促管理。對社區小區進行全面摸底排查,摸清“三無”小區實際情況,在充分征求居民群眾意見和建議的基礎上,引入物業公司進行管理服務,成立物業管理和專職保潔隊伍,實現物業管理全覆蓋,持續提高管理服務水平,確保“三無”小區有人抓、有人管,徹底解決臟亂差等各類突出問題,全面改善社區小區的環境面貌和居民生活品質。要完善機制促長效。積極探索社區小區管理新模式,推動物業管理、衛生保潔、建設維護的常態化、長效化,實現良性運轉;大力推行網格化管理機制,壓緊壓實網格長、網格員的創建責任,將目標任務進行細化分解,實行定人、定崗、定責,著力解決創建工作中的重點、難點問題,鞏固提升“兩城”聯創工作成效。


終審:政府信息管理員
【打印正文】

相關信息

    彩神官网-官方