您的位置:首頁 >政務資訊>睢陽要聞>詳細內容

栗朝舉到塢墻鎮大孫莊小學參加助學捐贈活動

來源: 發布時間:2020-08-17 21:10:03 瀏覽次數: 【字體:

8月17日上午,區委書記栗朝舉到塢墻鎮大孫莊小學出席助學捐贈儀式并講話,區委常委、組織部部長段云泉主持儀式,區委常委、區委辦公室主任黃文杰、區關工委執行主任杜秀云、區關工委副主任曹尊富和商丘市幫扶商丘好人協會會長李東亮、商丘市德仁嬰幼兒用品有限公司總經理周德、塢墻鎮黨政主要負責同志及大孫莊小學師生參加儀式。

捐贈儀式上,栗朝舉代表區四大班子對市幫扶商丘好人協會、市德仁嬰幼兒用品公司等愛心團體給予睢陽區教育事業的支持表示感謝,對其助學捐贈的善舉給予了高度評價,并對學校師生提出了殷切期望。他指出,愛心人士以實際行動在全社會倡導了良好風尚,充分體現了心系農村教育、情系農村孩子的高尚情懷,彰顯出了愛心團體的社會責任心以及社會擔當,希望更多愛心企業和愛心人士積極投身睢陽區公益事業,參與助學捐贈活動,傳遞社會正能量。廣大學生要珍惜當今的學習機會,學好文化知識,將所學知識和智慧回報社會,不辜負社會的關心和教育,努力成為國家棟梁之才和社會有用之人。廣大教育工作者要堅守教育初心,落實立德樹人根本任務,牢固樹立服務意識、質量意識和精品意識,著力提高教育教學水平,上好每一堂課,讓每一個學生得到全面發展,為睢陽培養更多有用之才。

捐贈儀式結束后,栗朝舉一行走進教學樓,實地查看了校園環境、硬件設施和功能房建設,詳細了解學校的辦學條件、師資生源、教學管理等方面情況及教育教學過程中的困難和問題,對進一步做好農村教育工作提出明確要求。他強調,要思想高度重視。教育事業關系群眾切身利益,是功在當代、利在千秋的德政工程,全區各級各部門要把教育放在優先發展位置,深入貫徹執行黨的教育方針,加快教育現代化,辦好讓人民群眾滿意的教育。要加大投入保障。優化教育資源配置,對鄉鎮學校加大資金投入保障力度,加快學校功能房等基礎設施和教育信息化建設,不斷改善辦學條件,解決教育均衡發展中存在的問題,切實滿足群眾對教育的需求。要凝聚各方力量。充分發揮關工委、教育等職能部門作用,組織和動員社會各界力量更好履行社會責任,參與支持教育事業的發展,共同擔負起培育下一代的責任,齊心協力推動全區教育事業高質量發展。


終審:政府信息管理員
【打印正文】

相關信息

    彩神官网-官方