您的位置:首頁 >政務資訊>睢陽要聞>詳細內容

栗朝舉帶隊督查“兩城”聯創工作

來源: 發布時間:2020-08-17 21:10:06 瀏覽次數: 【字體:

8月16日下午,區委書記栗朝舉帶隊督查“兩城”聯創工作。區領導班奎星、黃文杰、宋東謨和區市政建設局、區文化旅游局、古城街道辦事處等單位負責同志參加督查活動。

栗朝舉一行先后實地查看了中山大街、北馬道街、西馬道街等道路兩側及周邊區域的環境衛生情況,并對“兩城”聯創工作提出具體要求。他強調,一是思想上再重視。當前“兩城”聯創工作已到了全面攻堅的關鍵階段,全區各級各單位要持續發揚連續作戰的工作作風,破釜沉舟、背水一戰,不折不扣落實好各項創建任務,以實實在在的創建成效不斷提升群眾的獲得感、幸福感和滿意度。二是重點上再突出。要善于抓重點、補短板、強弱項,尤其要在農貿市場、老舊小區、背街小巷、城鄉結合部、交通秩序等重點區域、關鍵部位、薄弱環節上查漏補缺,發現問題要立即整改到位。三是措施上再細化。堅持精細化創建,加大道路清掃保潔力度,提高道路清掃頻次,確保道路干凈整潔;對道路兩旁綠化帶、街頭游園、小區綠化帶等公共綠化區域要及時進行草坪修整、綠植整剪,讓居民群眾身邊的“綠色”多起來、美起來;對沿街經營門店前垃圾亂丟、車輛亂停等問題,督促沿街門店嚴格落實“門前三包”制度,確保門前整潔、車輛停放有序。四是機制上再完善。各專項工作組要按照創建標準要求,健全完善日調度機制,現場交辦問題、跟蹤督促整改,確保問題整改不過夜。實行“紅黑旗”考核評比機制,對工作成效突出的表彰獎勵,對思想不重視、工作落后的追責問責,確保各項創建工作任務按要求落到實處。


終審:政府信息管理員
【打印正文】

相關信息

    彩神官网-官方