您的位置:首頁 >政務資訊>鄉鎮動態>詳細內容

東方街道辦事處:一個電話的暖心服務

來源: 發布時間:2020-08-13 21:05:39 瀏覽次數: 【字體:

“出門的時候看見胡同里一堆建筑垃圾,打一個電話給社區反映一下,半個小時不到就清運走了,社區工作越來越細致了。”家住東方街道辦事處帝和社區相廟村的馬先生高興的說道。

東方街道辦事處帝和社區相廟村屬于城中村,村內人口流動較大,租房戶較多,日常環境衛生的保持成為辦事處的頭疼事。東方街道辦事處以“兩城”聯創為契機,秉持“創建為民、創建惠民、創建靠民”的理念,在轄區內設置8個市民投訴平臺,轄區居民如發現環境衛生臟亂差、宣傳版面破損、垃圾清運不及時、“十亂”現象等等情況,可撥打社區投訴電話進行反映監督,辦事處及社區接到反映后會馬上進行核實處理,結果反饋給居民。通過投訴監督電話的設置,引導轄區居民積極參與到“兩城”聯創中來,形成全員參與的良好局面,進一步鞏固了“兩城”聯創成果。

針對轄區居民反映問題,東方街道辦事處踐行“馬上辦抓落實”推進工作機制,全員進入戰時狀態,以問題為導向,查清問題原因,建立工作臺賬,面對工作任務,制定詳實措施,馬上落實,面對指令,快速反映,馬上就辦,以行動見擔當,以實干求實效,高標準高質量解決好群眾反映的問題,切實提高轄區居民的滿意率 、幸福率,助力全市“兩城”聯創。


終審:政府信息管理員
【打印正文】

相關信息

    彩神官网-官方