您的位置:首頁 >政務資訊>鄉鎮動態>詳細內容

宋城街道辦事處:在關愛中煥發爭當文明使者自豪感

來源: 發布時間:2020-08-13 21:10:10 瀏覽次數: 【字體:

“看到我跟同學還有社區的大姐姐大哥哥們一同整理過的地方,變得干凈,變得有序,特別有成就感。以后除了學習,我也要多做一些力所能及的事情,多給社會做貢獻,不給社會添麻煩。”8月13日,商丘市第二高級中學王品慧在說道自己參加實踐活動時似乎還有些靦腆。

近一周來,為能夠引導更多居民群眾參與身邊的“微創建”,認識到創建工作帶來的切實意義,宋城街道辦事處關工委結合轄區實際,攜手轄區內各小區放假學生共同開展“學校放假 社區關愛”文明實踐活動,此次所組織的活動吸引了近30名學生主動參加。

此次活動旨在鍛煉未成年人的動手能力,讓未成年人進一步認識社區、了解社區、熱愛社區,在關愛中深刻認識到“兩城”聯創是創建為民的重要意義。同時還希望通過此次活動影響更多的居民做好自己身邊的“微創建”,達到小手拉大手,小手影響大手的目的。

“這些孩子們都主動參與創建,我們這些大人們怎么能再給全市‘兩城’聯創添負擔啊,這些東西我們自己來!”宋城街道辦事處天祥社區居民劉女士說道。不少小區居民看到稚嫩的臉龐的學生們參與小區衛生及文明創建活動,主動開始“自掃門前雪”,更有不少居民群眾攜帶自家工具主動參加到活動中來。

“通過這幾天參加活動,我感受到環境是大家的,只有我們共同維護,做到隨處可見文明、隨手彰顯文明,我們的城市會變得越來越好,我為自己和同學能夠參加這樣有意義的活動感到自豪。”在問及感受時,一起參加活動的蔣達同學態度堅定的說道。


終審:政府信息管理員
【打印正文】

相關信息

    彩神官网-官方