您的位置:首頁 >政務資訊>鄉鎮動態>詳細內容

婁店鄉:“孝善基金+精準扶貧”破解困難老人養老難題

來源: 發布時間:2020-08-12 21:10:23 瀏覽次數: 【字體:

“俺老伴俺倆一個月能領千把塊錢呢,都是孩子的孝心,更離不開黨的好政策。”婁店鄉大孫莊村脫貧戶賈長春樂呵呵的說。

今年78歲的賈長春長年患有高血壓、心臟病,其妻子王秀真患有帕金森疾病,2016年被認定為建檔立卡貧困戶。婁店鄉黨委、鄉政府和大孫莊村委會采取因人因戶施策、應保盡保的措施,為賈長春辦理了孝善基金,并享受了到戶增收、低保、“六改”等精準扶貧政策,2017年底賈長春夫婦光榮脫貧。

據了解,婁店鄉以“自愿參與、統分結合”為原則,動員有贍養能力的貧困老人子女,按照每位老人每月最高500元的標準,為60歲以上建檔立卡貧困老人交納孝心贍養金,每個子女應交納數額由老人及子女商定,凡是子女交納孝心贍養金的貧困老人,鄉政府按子女繳納孝心贍養金10%的比例,給予孝心獎補。“孝善基金+精準扶貧”農村養老新模式,切實解決農村貧困老人的脫貧問題。


終審:政府信息管理員
【打印正文】

相關信息

    彩神官网-官方