您的位置:首頁 >政務資訊>鄉鎮動態>詳細內容

新城街道辦事處:開展聯合執法助力“兩城”聯創

來源: 發布時間:2020-08-11 21:50:45 瀏覽次數: 【字體:

“這些‘僵尸車’清理后,咱們的車棚一下子寬敞、干凈多了!”“現在,咱小區的物業公司也比以前負責任了!”8月10日上午,睢陽區新城街道辦事處在陽光服務站和諧小區開展聯合執法時,居民高興地說著。

據了解,為推進“兩城”聯創工作深入開展,新城街道辦事處強化統一指揮和統籌協調職責,組織“雙違”辦、新城城管大隊、工商、稅務、食品藥品監督等職能部門,組建30余人的聯合執法組,全面促成監管合力。聯合執法組采取逐個社區全方位排查、糾正問題、現場取證、整改督辦等方式,重點加大校外機構違法辦學、食品藥品安全、物業公司不履職、‘僵尸車’占用公用空間等問題的執法力度,全力打造統一的綜合執法平臺。目前,已累計執法檢查12個社區、46個居民小區、167家餐館酒店、80余家校外培訓機構,清理‘僵尸車’640余輛,下發整改通知書25份,關停違法辦學機構10家,對違法違規行為起到了極大的打擊和震懾作用。

當前,“兩城”聯創工作已進入決戰決勝的攻堅期,新城街道辦事處將持續加大排查力度,細化工作任務,多部門團結協作,建立長效管理機制,全力打好創建問題“殲滅戰”,為奮力實現“兩城”聯創美好目標貢獻力量。


終審:政府信息管理員
【打印正文】

相關信息

    彩神官网-官方