您的位置:首頁 >政務資訊>鄉鎮動態>詳細內容

李口鎮:創文一線的靚麗“中國紅”

來源: 發布時間:2020-08-10 21:10:54 瀏覽次數: 【字體:

近日,李口鎮大街小巷突然出現一片“中國紅”。這些“中國紅”沿著公路彎腰、伸手、蹲下、站起、行走,一絲不茍地進行著衛生保潔、文明勸導、交通維護……耀眼的紅色與綠色公益廣告、干凈的街道構成一幅和諧動人的精美圖畫。

“看看你們一個個都曬成了‘黑孩子’了!”一位大娘打趣道。連日來,為創建全國文明城市,該鎮黨委政府針對創文工作中存在的不足,列出整改清單,制定整改方案,立行立改,動員全鎮干群齊心協力,加大創文工作力度,開展創文攻堅行動。每一位黨員“干活”都十分賣力,每遇一處垃圾,都認認真真地清理干凈,用手撿、用手抓、用手捧,只要能把垃圾清理干凈,不計較采用什么方式,“臟點怕啥,回去洗洗就行了,看見垃圾,不把它清理干凈了,這心里就不痛快。”一位黨員干部揮汗如雨地說道。

全鎮100多名黨員干部身著“紅馬甲”分為18個小分隊,按照劃分的責任網格,集中整治巷道雜物、雜草、軟體廣告、出店經營、牛皮癬等。他們頂著烈日,不放過一塊牛皮癬,不忽視一處雜草雜物,不落下一塊磚頭瓦塊,清掃鏟除,用實際行動踐行黨員志愿服務精神。同時,還向沿線居民商戶宣傳兩城聯創理念,引導群眾養成愛護環境衛生的好習慣,讓文明理念、創文工作深入人心 。


終審:政府信息管理員
【打印正文】

相關信息

    彩神官网-官方